Kerjasama dengan PKBM Kosgoro Batanghari

Published: 21 Nov 2020

Sebagai upaya untuk peningkatan mutu dan kualitas di dalam lingkup Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Kosgoro Batanghari, pada hari Sabtu, 21 November 2020 pukul 08.30 S/d selesai,  bertempat di Laboratorium Komputer telah dilaksanakan kegiatan Diklat Pengisian Website bagi para Tutor PKBM Kosgoro Batanghari Jambi.

Kegiatan diawali dengan pembukaan Diklat oleh Bapak Ketua Yayasan Kosgoro Batanghari dalam hal ini di wakili oleh Bapak Mursi, SE selaku sekretaris Yayasan, dalam sambutannya beliau menyampaikan pentingnya bagi semua Pengurus PKBM kosgoro, untuk dapat meningkatkan kemampuannya dalam pemanfaatan Teknologi Informasi dalam menjalankan tugas sebagai tutor dan pengurus PKBM. Kemampuan menggunakan teknologi informasi sudah menjadi hal yang wajib di kuasai oleh tenaga pendidik maupun tenaga kependidikan untuk melaksanakan tugasnya, terlebih lagi di masa pandemi covid 19. Sedangkan pengisian website ini sendiri akan bermanfaat sebagai salah satu media untuk menyampaikan informasi kegiatan PKBM kosgoro Batanghari.

Di akhir sambutannya ketua Yayasan menyampaikan, agar dalam proses kegiatan Diklat ini selalu mentaati protokol kesehatan covid 19, sebagai upaya pencegahan penyebaran wabah tersebut

Pada Diklat pengisian website ini di bimbing langsung oleh bapak Bangun Joko Laksono, M.Si selaku Narasumber, dari CV. Multinet Aircom Muara Bulian. Kegiatan diikuti oleh 10 orang Tutor, serta 3 orang Pengurus PKBM, Kegiatan berlangsung dengan lancar.

Silahkan kunjungi : https://pkbmkosgoro-batanghari.web.id/